Receta para preparar las tradicionales galletas de jengibre y canela, muy populares durante la Navidad.

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Las galletas de jengibre son un dulce tradicional de Navidad, especialmente en Europa. Se le pueden dar multitud de formas para crear un ambiente más navideño: estrella, abeto, corazón, casa… Pero una de las formas más extendidas es la de muñeco.

Su origen se remonta a la reina Isabel I de Inglaterra, que regalaba galletas de jengibre con forma de hombre. Se pueden aprovechar las fiestas de Navidad para pedir a los niños que nos ayuden a elaborar estas galletas. Disfrutarán mucho decorándolas.

Ingredientes:

  • 260 gr de harina                                                                                                                   

  • 150 gr de mantequilla

  • 100 gr de azúcar moreno

  • 5 gramos de bicarbonato

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

  • 1 huevo

  • sal

  • Para decorar (opcional):

  • 1 clara de huevo

  • 100 gr azúcar glas

  • zumo de medio limón

  • chocolate de cobertura

  • colorante alimentario

Elaboración de la receta de Galletas de jengibre y canela para Navidad:              genjibrecandela

En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta tener una masa homógenea.

Espolvorea un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor.

Corta la masa con moldes con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.

Si quieres decorar las galletas, bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añade colorante alimentario (opcional).

Funde el chocolate al baño maría removiendo constantemente.

Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.

Consejo:

galletas-navidenas-de-jengibreLas galletas salen blandas del horno, pero cuando se enfrían, quedan crujientes. Por eso conviene colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

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